Pago del Vicario Group. Сила трёх виноделен

Pago del Vicario Group – это семейная компания из Испании, занимающаяся виноделием в течение вот уже пятидесяти лет. На данный момент холдинг состоит из трёх непохожих друг на друга хозяйств, разбросанных по всей стране: первая и основная винодельня Pago del Vicario находится в центре Иберии, винодельня Soto del Vicario расположена на северо-западе, а бодега Pago del Mare Nostrum – на юго-востоке страны.

Слово «паго» означает «земля» или «местность», поэтому винами «паго» в Испании называются вина, изготовленные исключительно из урожая с одного виноградника. В соответствии с этим сформировалась и философия группы Pago del Vicario, перекликающаяся с особенностями каждого отдельного участка. Например, обязательным условием для производства всех без исключения хозяйств является расположение винодельни в непосредственной близости от виноградников. Это позволяет винограду пройти путь от лозы до винного пресса за несколько минут, сохранив всё очарование терруара.

Собственные правила производства вин и строгий контроль качества позволили компании не только получить популярность в своей стране, но и признание со стороны экспертов. В 2019 году виноградники Pago del Vicario Group официально были удостоены высшей категории Vina de pago. Напомним, что данный статус получают лишь лучшие винодельни страны.


Винодельня Pago del Vicario

Хозяйство Pago Vicario расположено в девяти километрах от города Сьюдад-Реал, в автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча. Основанное в 2000 году, оно расположилось на достаточно большом участке земли между рекой Гвадиана и предгорьями Толедских хребтов. Именно там, на высоте в 600 метров над уровнем моря, и находится самый первый виноградник хозяйства, на котором энологи компании выращивают не только местные сорта винограда – Темпранильо, Гарнача и Грасиано – но и французские сорта вроде красных Мерло, Сира и Пти Вердо или белых Совиньон Блан и Шардоне. Уникальность Pago Vicario заключается в его почвообразующем многообразии: виноградник поделен на двадцать девять участков, террасами спускающихся к берегам Гвадианы и обладающих абсолютно уникальными, не повторяющимися ни разу типами почв – от кварца и сланцев до супеси и суглинка.

За качество вин в Pago Vicario отвечает Сусана Лопес Медьондо, магистр энологии и винодел с многолетним стажем, работавшая, помимо прочего, с создателем легендарного Pingus Петером Сиссеком.


Что пробовать?

Линейка бренда радуем разнообразием своих вин. Найти «своё» и по душе смогут точно все.

Для любителей вин с яркими цитрусовыми ароматами отлично подойдет белое Blanco de Tempranillo. Pago del Vicario. Кстати, оно отличается не только своим вкусом, но и составом, ведь это белое вино создано из красного сорта винограда Темпанильо.

А всех приверженцев более терпких и характерных ждет красное сухое Bancal del Rio. Pago del Vicario.

Еще одно вино, которое стоит добавить в дегустационный список с пометкой «must have» – Petit Verdot Rosado. Pago del Vicario. Все дело в том, что это розовое сухое вино создают из чёрного сорта Пти Вердо. И именно это вино когда-то прославило винодельню Pago del Vicario на всю Испанию.

Хочется чего-то эдакого – смело выбирайте Talva. Pago del Vicario, созданное в результате слияния двух белых сортов винограда – Шардоне и Совиньон Блан, а также местных красных сортов – Гарнача и Темпранильо. Это довольно необычное и редкое сочетание, которое точно не стоит оставлять без внимания.


Винодельня Soto del Vicario

Одной из виноделен Pago del Vicario Group является и бодега Soto del Vicario из субрегиона Бьерсо, богатой и плодородной равнины, расположенной на северо-западной окраине провинции Кастилия-и-Леон. Окруженный со всех сторон горами, защищающими его от пронизывающих атлантических ветров, Бьерсо представляет собой идеальное место для выращивания Vitis vinifera – особенно хорошо на его щедрой земле себя чувствуют местные сорта винограда, такие как Менсия, Годельо, Гарнача Тинта, Донья Бланка и Паломино. Основанная в 2006 году винодельня Soto del Vicario находится в небольшом поместье в Сан Клементе, неподалеку от знаменитой дороги на Сантьяго-де-Компостелла.

Помимо виноградника хозяйству принадлежат три «сотос» – три небольших, сохранивших почти первозданный облик леса, в которых растут каштан, лещина, дуб, атлантическая сосна, дикие вишня, яблоня и слива. Сам виноградник занимает всего девятнадцать гектаров, расположен на высоте от 630 до 700 метров над уровнем моря и представляет собой две сотни участков, на которых попеременно высажены Менсия, Годельо, Донья Бланка и Мальвазия (средний возраст лоз – от 50 до 110 лет). Уход за виноградниками осуществляется двумя различными способами. На старых участках виноделы Soto del Vicario практически не вмешиваются в процесс роста, используя традиционные для Бьерсо методы адаптации лозы к почве. В новых виноградниках энологами компании делается ставка на принципы современного сельского хозяйства, в частности, на умеренный полив, использование растительного покрова для улучшения биоразнообразия почвы, активное применение метеостанций, спутниковых фотографий и данных, полученных с беспилотников. Кроме того, отличается и метод сбора урожая: со старых лоз виноград собирается только ночью и только вручную, а на молодых виноградниках используется механизированный сбор. Винодельня Soto del Vicario производит около 220 тысяч бутылок в год при относительно небольшой (в среднем 3500 кг) урожайности на гектар.

Главный энолог Soto del Vicario Сандра Луке – уроженка Валенсии, она влюблена в Бьерсо и его автохтоны. Сандре удается не только раскрыть в каждой бутылке уникальность местных сортов, но и соблюсти баланс между традициями региона и новыми технологиями.


Что попробовать?

Выбрать достойное вино на вечер или особый случай всегда сложно. Что-то кажется слишком экстравагантным, а что-то слишком скучным. Вина от Soto del Vicario – золотая середина, они отлично подойдут как для романтического ужина, так и для торжественного мероприятия. Скоротать вечер в компании, например, Men de Mencia. Soto del Vicario тоже будет приятно. Это красное сухое вино изготавливается из винограда сорта Менсия и выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского и кавказского дуба.

Ну, а если хочется чего-то более лёгкого, то обратите внимание на Go de Godello. Soto del Vicario. В нём кроется аромат тропических и цитрусовых фруктов с нотками цветов и мёда. Сочетать вино лучше с морепродуктами и жирной рыбой.


Винодельня Pago del Mare Nostrum

Самый южный виноградник компании Pago del Vicario Group находится в Андалусии, возле города Альпухарра. Расположившись на невероятной для Европы высоте в полторы тысячи метров, он позволил холдингу войти в престижный клуб владельцев высокогорных виноградников. Так же, как и в случае с хозяйством в Бьерсо, андалусийские владения Pago del Vicario включают в себя около тридцати гектаров соснового леса и двадцать пять гектаров фруктовых садов. Из-за близости виноградников к природному парку Сьерра-Невада и большой высоте климат в этих местах довольно прохладный, с достаточно большими перепадами летних температур и снежными зимами. Почвы можно назвать плодородными лишь с очень большой натяжкой: обладая ярко выраженной глинисто-суглинистой текстурой, они дают лозам очень мало питательных веществ и практически не задерживают влагу.

Средний урожай на винограднике составляет до пяти тысяч килограмм с гектара при возрасте лоз старше двадцати лет. Процесс производства вина в Mare Nostrum, как и на главном винограднике холдинга, контролирует Сусана Лопес Медьондо – это её зона ответственности с 2002 года, с того момента, как она стала техническим директором Pago del Vicario.


Что пробовать?

Гордость бренда – линейка вин 1500 H, состоящая из двух великолепных красных вин – 1500. Pago del Mare Nostrum и Pinot Noir. 1500. Pago del Mare Nostrum. Виноград для них выращивается на виноградниках в городе Фотон, на высоте 1500 метров над уровнем моря, в уникальном районе близ Сьерра-Невады. Кроме того, в составе этих вин содержится очень редкий сорт винограда для данной местности (юг Испании) – Пино Нуар, а Pinot Noir. 1500. Pago del Mare Nostrum и вовсе на 100% состоит из данного сорта. Так что это настоящий эксклюзив с лучших высокогорных виноградников компании.

Фотогалерея

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Восстановление пароля

Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Укажите ваш адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Мы вышлем вам данные для восстановления пароля.
На ваш электронный адрес выслано письмо с кодом верификации.
Код верификации
Новый пароль
Бла бла бла, мы такие короч сменили тебе пароль, а ты короч больше не теряй, ок?
Вернуться к авторизации

Создание учетной записи

Имя
E-mail
Пароль