ГлавнаяПубликацииЭто интересно

Сокровища семьи Педрегаль

Главным сокровищем «Viña del Pedregal» являются шесть её виноградников, раскинувшихся на территории в невероятную тысячу гектаров. Все участки компании лежат в долине Лонкомилья, входящей в знаменитую Долину Мауле, и распределены по двум зонам, «песчаной» и «глинистой», давая возможность виноделам «Viña del Pedregal» получать урожай с превосходной концентрацией вкусов и ароматов. Хозяйство семьи Педрегаль обладает всеми атрибутами компании премиум-класса: обязательным спутником каждого виноградника является винодельня, оснащённая самым современным оборудованием, в хозяйстве практикуется сбор урожая преимущественно со старых лоз (возраст некоторых достигает 80 лет), а львиная доля произведённого вина уходит на экспорт в шестьдесят стран мира.

Несмотря на преклонный возраст, портфолио «Viña del Pedregal» не делает акцент всего на один-два проверенных временем бренда. Например, постоянное стремление расширить круг потребителей за счёт молодых ценителей вина привело специалистов хозяйства к созданию яркой и фруктовой линейки «Aves del sur», тогда как линейка «Carta Vieja» с её плотными, мощными нектарами адресована старым знакомым — поклонникам классического облика вин семьи Педрегаль. Точно так же «Viña del Pedregal» относится и к процессу виноделия: танки из нержавеющей стали, в которых сусло бродит при контролируемой температуре, соседствуют с новыми бочками из французского дуба, а вместо обычной пробки используется «модная» винтовая, снижающая стоимость вина и уберегающая его от корковой болезни.


«Origen»

Каждое из названий вин «Viña del Pedregal» имеет свою предысторию, которая настолько же интересна, насколько и оригинальна. Бренд «Origen» или «Происхождение» был создан в честь членов семьи Педрегаль, основоположников виноделия в долине Лонкомилья, некогда высадивших первые лозы на здешних склонах. В память об их небольшом подвиге и в честь винодельческой традиции, которая не прерывалась в течение двухсот лет, «Viña del Pedregal» создал три непохожих друг на друга вина. Бренд «Origen» представляет собой три бленда, которые необычны не только для Чили, но и, пожалуй, для повидавшей виды Европы: кто бы ещё додумался соединить в одной бутылке Санджовезе, Сиру и Мальбек или сочетать вместе Мерло, Неббиоло и Карменер?

Точно такая же предыстория есть и у этикетки «Origen». Нарисованное на ней разлапистое старое дерево отсылает нас к весёлой семейной легенде. Это дерево растёт возле одного из виноградников хозяйства и по преданию росло там задолго до того, как Карлос Адольфо дель Педрегаль ступил на чилийскую землю. С него начинались все экскурсии по участкам «Viña del Pedregal» и под ним же заканчивались: как шутят сами Педрегаль, любой торговец, пришедший в хозяйство договариваться о покупке вина, неизменно оказывался под деревом — сытый, с двумя-тремя подаренными бутылками и подписанным контрактом. Рассказав об этом, довольные Педрегаль обычно добавляют: «Харизма, юмор и оригинальность всегда вдохновляли нас на риск и инновации».


«Since 1825»

Среди многочисленных вин «Viña del Pedregal» есть одно-единственное, посвященное отправной точке в жизни семьи чилийских виноделов. Опыт, энтузиазм и труд дали Педрегаль право называться одними из основоположников виноделия в стране кондоров, дали им возможность заниматься любимым делом вот уже второе столетие, начиная со знакового для семьи 1825 года. Именно в 1825 году Карлос Адольфо дель Педрегаль привез европейские виноградные лозы из своей родной испанской Астурии и посадил их в долине Лонкомилья. Выбор долины был неслучаен – привлеченный качеством местного терруара, Педрегаль видел в рыхлой чилийской земле огромный потенциал, и спустя десятилетия этот потенциал был реализован его семьей.

В память о выборе, навсегда изменившим жизнь Карлоса и его многочисленных потомков, было создано вино «Since 1825» («Начиная с 1825 года»). «Историю нашей семьи можно найти в каждой бутылке вина, которое мы производим», – говорит Хосе Мануэль дель Педрегаль, генеральный директор дома «Viña del Pedregal», «но Since 1825 – нечто особенное даже для нас». Как считают виноделы компании, насыщенный рубиновый ассамбляж в бордосском стиле идеален для того, чтобы отразить в себе винодельческие традиции и ценности семьи из долины Лонкомилья.


«Eloisa»

Отличительной особенностью стиля «Viña del Pedregal» является умение создавать самые разные вина. В арсенале винодельни не только мощные, типично чилийские шедевры из выдержанных Карменера, Каберне Совиньон или Шардоне, но и легкие, необычные вина, адаптированные к постоянно меняющемуся времени. Для вин в таком стиле «Viña del Pedregal» использует, как правило, урожай, собранный с молодых лоз, максимум современных технологий, позволяющих донести до потребителя свежий вкус винограда, и нефлагманские для Чили сорта. Любопытно, что такие вина получают медали конкурсов, едва успев выйти из подвалов винодельни – как в случае с вином из новой линейки «Eloisa», награжденным за свой первый винтаж «серебром» от London Wine Competition.

В 2019 году виноделы «Viña del Pedregal» выпустили новую линейку под названием «Eloisa»; линейку, которая должна была ознаменовать для винодельни некое новое начало, переход на иной этап виноделия – и стать своего рода экспериментом с использованием типично французских сортов винограда. В переводе с древнегерманского имя «Элоиза» означает «избранная», и в самом деле, для семьи Педрегаль вина этой линейки действительно являются в какой-то мере избранными. Мысль о создании «Элоизы» появилась за год до этого, вскоре после того, как на свет появился представитель вот уже девятого по счету поколения Педрегаль, и на семейном совете семьи было принято решение создать абсолютно новое вино, которое бы позволило миру ощутить точно такую же радость и счастье, какую испытали члены семьи после рождения самого юного из Педрегаль.

По замыслу создателей «Элоизы», вино должно было ассоциироваться с чистотой, энергией и невинностью молодой девушки. Как говорят сами Педрегаль, «оно должно было, с одной стороны, давать вам то, что вы ищете, а, с другой, заставлять жаждать новых вкусов и впечатлений». Именно поэтому для нового вина были выбраны два не совсем обычных сорта винограда, и если Вионье до «Элоизы» виноделы хозяйства уже использовали в линейке «Aves del Sur», то работа с Пино Нуар стала для семьи настоящим открытием. Эксперимент был признан удачным – уже совсем скоро из подвалов виноделен вышли два оригинальных вина: интенсивное, глубокое «Элоиза Вионье» со сладким сливочным вкусом и ароматом абрикосов и персиков, и яркий «Элоиза Пино Нуар» – гранатового цвета с ароматом черных ягод и вкусом, в котором сливаются воедино малина, клубника и лепестки роз.

Фотогалерея

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Восстановление пароля

Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Укажите ваш адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Мы вышлем вам данные для восстановления пароля.
На ваш электронный адрес выслано письмо с кодом верификации.
Код верификации
Новый пароль
Бла бла бла, мы такие короч сменили тебе пароль, а ты короч больше не теряй, ок?
Вернуться к авторизации

Создание учетной записи

Имя
E-mail
Пароль