Compania Tequilera de Arandas — короли текилы
В регионе Лос-Альтос-де-Халиско, на престижных красных холмах Арандаса, в 1993 году зародилась Compania Tequilera de Arandas. Эта мексиканская компания с семейными корнями предлагает лучшие традиционные способы изготовления текилы, которые сочетаются с самыми современными, экологичными и эффективными технологиями. Благодаря этому производителю наследие Арандаса из голубой агавы стало доступно в каждом уголке мира.
«Напиток богов» по современным стандартам
Compania Tequilera de Arandas входит в пятерку крупнейших производителей текилы в Мексике. Ее продукция представлена в более чем 40 странах мира, в том числе в Австралии, Канаде, Китае, Южной Африке, Великобритании и России. Компания уделяет первостепенное значение качеству: производство контролируется мексиканским правительством через Совет по регулированию текилы. Конечный продукт соответствует официальному мексиканскому стандарту NOM-1406, который строго определяет характеристики разных типов текилы, а также агавы, используемой в процессе.
Производство текилы Compania Tequilera de Arandas начинается на агавовых полях в Лос-Альтос-де-Халиско, месте, которое объединяет идеальные географические и климатические условия для выращивания превосходной голубой агавы. Химадоры (сборщики) выходят на поля, визуально определяют зрелые растения и вручную вырубают шишки агавы. На производстве их первым делом проверяют в лаборатории на количество сахаров, чтобы убедиться в оптимальной спелости и готовности стать «напитком богов». После того как агаву проверят и разрубят на небольшие куски, ее отправляют запекаться в специальные печи — автоклавы. Их у Compania Tequilera de Arandas шесть штук вместимостью 18 000 кг каждый. Такая оснащенность компании делает ее одним из ведущих производителей текилы с самыми высокими производственными мощностями.
Запеченная агава измельчается, чтобы получить сок для брожения. Веками это делали при помощи каменного колеса на ослиной тяге, но здесь используют новейшие электрические мельницы. Сок ферментируют в стальных емкостях от 24 часов до 2–3 дней, а затем отправляют на перегонку. Компания славится своим новаторским подходом к дистилляции. Полученное сусло перегоняют два раза: сначала в аламбиках из нержавеющей стали, а затем в меди. Так производитель сочетает преимущества современных и традиционных методов. Это делает текилу Compania Tequilera de Arandas уникальной в своем роде.
Перед розливом в бутылки готовый продукт оценивают эксперты дегустационной комиссии. На всех этапах процесса задействовано не менее трех инспекторов по контролю качества, которые следят за тем, чтобы текила была безупречна. В ассортименте производителя — около 10 различных брендов, разделенных на четыре концепции, учитывающие разные категории текилы. В портфеле Wine Discovery представлены две коллекции Hacienda de Tepa (100% агава) и 3 Caballos (текила миксто).
Две коллекции Compania Tequilera de Arandas
Коллекция Hacienda de Tepa считается жемчужиной Companía Tequilera de Arandas. Это текила, изготовленная из 100% агавы, которую предпочтительно употреблять в чистом виде либо в составе дорогих культовых коктейлей, например, Reposado Old-Fashioned или El Diablo. Hacienda de Tepa предназначена для истинных ценителей мексиканской культуры. В коллекцию входят три вида текилы:
- Hacienda de Tepa Blanco с подлинной свежестью голубой агавы, цитрусовыми и травянистыми тонами. Без дополнительной выдержки в бочках.
- Hacienda de Tepa Reposado с легкими древесными, цитрусовыми и дымными нотами. Зреет в течение 6 месяцев в старых бочках из американского дуба.
- Hacienda de Tepa Reposado Cristalino с оттенками спелых фруктов, поджаренных орехов и сладковатыми нюансами. Выдерживается в течение 8 месяцев в тех же емкостях, что и Hacienda de Tepa Reposado, но с последующей фильтрацией.
Коллекция 3 Caballos создана специально для приготовления абсолютно любых коктейлей. Эта текила на 80% состоит из спиртов, полученных из голубой агавы, что обеспечивает ей особенный характер. Категория представлена двумя видами текилы:
- 3 Caballos Silver с классическим вкусом текилы без влияния древесины бочки.
- 3 Caballos Gold с оттенками карамели, ванили и легкой сладостью в послевкусии. Выдерживается до 4 месяцев в дубовых бочках.
За всю свою историю Companía Tequilera de Arandas не раз получала награды как на локальных конкурсах, так и на международных. Продукцию производителя в свое время отметила «Мексиканская академия дегустаторов текилы, вина и мескаля», «Институт дегустации напитков» (tastings.com), China Sommeliers Wine Challenge, «Международный институт вкуса и качества» (iTQi) в Брюсселе, International Wine & Spirit Competition. В 2024 году текила Hacienda de Tepa Reposado Cristalino завоевало золотую медаль на международном профессиональном конкурсе Monde Selection. Однако самые громкие победы еще впереди, не зря же видение компании сформулировано именно так: «Быть в списке самых крупных производителей текилы, представлять свои бренды по всему миру и быть признанным одним из самых важных дистрибьюторов вин и спиртных напитков». Уверены, так оно и будет.
24.07.2024 14:40:00